Основы социальной жизни
Рабочая программа Основы социальной жизни составлена на основании АООП образования обучающихся с умственной отсталостью 2 вариант.
Цель обучения:
формирование знаний
отдельных видов продуктов питания, относящихся к различным группам; понимание
их значения для здорового образа жизни человека;
приготовление
несложных видов блюд под руководством учителя;
представления
о санитарно-гигиенических требованиях к процессу приготовления пищи;
соблюдение
требований техники безопасности при приготовлении пищи;
знание
отдельных видов одежды и обуви, некоторых правил ухода за ними; соблюдение
усвоенных правил в повседневной жизни;
знание
правил личной гигиены и их выполнение под руководством взрослого;
знание
названий торговых организаций, их видов и назначения;
совершение
покупок различных товаров под руководством взрослого;
знание
и соблюдение правил поведения в общественных местах (магазинах, транспорте,
музеях, медицинских учреждениях).