диетическое меню

ГКОУ АО "Школа-интернат № 5"

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: понедельник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

34

287

183,05

50
125
71
71
604

377,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша гречневая жидкая_Инд (ЗимаВесна)

200

9

13

Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)

200
30
30
150
610

2
2
1
14

3
1
17

12
22
14
15
97

60

1

3

2

37

21,02

Суп картофельный с горохом_ (ЗимаВесна)

200

5

4

16

122

102,03

Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

90

12

14

5

193

290,01

Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

6

7

37

233

203,04

Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

31

29

134

925

200
100
300

2
8
10

6
33
39

36
291
327

389,01

14
14

150

9

9

17

182

259,17

Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)

60

1

2

14

70,03

Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

510

17

10

76

464

70

32
32
378

130
130
2450

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель__ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 420

72

338,02

359,02

(лист 2)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: вторник
Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150
50

29
1

26
3

2
1

353
34

209,01
17,05

200
30
200
630

29

12
14
16
45

48
71
86
592

376,05

2
2
34

80

1

3

3

50

47,04

Суп крестьянский _ (Зима-Весна)
Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)

200
100

2
16

5
18

12
5

98
247

98,01
246,01

Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)

150

3

3

21

128

128,03

Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

200

15

60

342,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Плов из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

830

29

30

101

803

200
100
300

2
8
10

6
56
62

36
339
375

389,01

9
9

150
60
200
60
40

20

21

1

381
8
50
141
79

291,06
70,01
377,01

5
2

27
1
12
29
16

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

510

27

22

85

659

15

60

15
308

60
2489

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)

Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 470

100

90

338,04

342,01

(лист 3)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

6

32

207

181,03

18
50
125
71
71
542

334,05
377,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша манная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком,зел горошек_ (ЗимаВесна)

150
50
200
30
30
150
610

2
2
1
11

1
10

4
12
22
14
15
99

60

7

6

1

86

76,03

Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)

200

2

4

14

102

96,01

Бефстроганов из отварной
говядины_Инд (Зима-Весна)

90

19

23

5

304

245,06

Каша гречневая рассыпчатая_ (ЗимаВесна)

150

9

5

39

238

171,01

Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

45

39

124

1045

200
100
300

2
4
6

7
7

6
27
33

36
188
224

389,01
424,04

150

10

11

15

198

125,11

Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)

60

1

2

14

70,03

Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

510

18

12

74

480

29

120

29
359

120
2411

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка "Домашняя"_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

3

200
200
2 420

80

68

338,02

349,01

(лист 4)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: четверг
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

10

28

229

182,11
334,04
377,01

3
1

18
50
125
118
86
626

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшенная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Щи из свеж капусты с картофелем,
мясом_ (Зима-Весна)

160
50
200
30
50
200
690

2
4
2
14

14

4
12
22
24
16
106

60
250

1
8

3
10

5
8

52
150

67,01
88,03

Котлеты (биточки) рыбные_Инд
(Зима-Весна)

90

13

3

2

87

234,03

Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

150

4

10

38

252

171,13

Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
50
40

1

32
24
16

130
118
79

359,01

4
2

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная18_Инд (ЗимаВесна)

840

32

27

125

868

200
100
300

2
8
10

6
74
80

36
417
453

389,01

10
10

70

7

10

3

132

290,05

150
60
200
60
40

4
1

9
3
1

145
53
48
141
79

139
72,01
376,05

5
2

12
4
12
29
16

580

19

23

76

598

15

60

15
402

60
2605

Капуста тушенная_ (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 610

75

74

338,04

342,01

(лист 5)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: пятница
Пищевые вещества

Прием пищи

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150

6

5

37

218

203,03

40
200
30
150
570

8

7

1
13

94
48
71
71
502

209,01
376,05

2
1
17

12
14
15
78

60

1

3

7

59

54,01

Суп картофельный с клецками_Инд
(Зима-Весна)

200

5

6

24

165

108,03

Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

90

12

14

5

193

290,01

Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

17

5

35

251

199,1

Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

42

29

145

1008

200
100
300

2
8
10

6
56
62

36
339
375

389,01

9
9

150

9

9

17

182

259,17

Зеленый горошек консервированный_
(Зима-Весна)

30

1

2

12

Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)

60

1

2

14

70,03

Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

540

18

10

78

476

61

32
32
395

130
130
2491

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Макароны отварные с сахаром_Инд
(Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свеклы с яблоками_ (ЗимаВесна)

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 410

87

338,02

359,01

(лист 6)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: понедельник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

5

8

25

189

182,13

18
48
71
71
397

334,03
376,05

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшеничная жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)

150

Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Икра из баклажанов с луком_ (ЗимаВесна)

50
200
30
150
580

2
1
8

1
9

4
12
14
15
70

60

1

10

3

105

Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)

200

2

4

14

102

96,01

Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

90

12

14

5

193

290,01

Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

180

4

12

45

302

171,13

Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

200

15

60

342,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Ватрушка с повидлом_Инд (ЗимаВесна)

830

26

41

127

982

200
100

2
9

9

6
69

36
385

Итого за Полдник
Ужин
Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)

300

11

9

75

421

90

31

15

7

93

251,01

Капуста тушенная_Инд (Зима-Весна)

150

4

10

12

157

139,04

Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
30
30
40

3

12
22
14
16

50
125
71
79

377,01

2
2
2

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

540

41

28

83

575

15

60

15
370

60
2435

Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 450

86

87

338,02

389,01
410,07

342,01

(лист 7)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: вторник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

3

8

23

182

182,14

4
8

7

18
94
50
71
86
501

334,04
209,01
377,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Суп картофельный с макаронными
изделиями_ (Зима-Весна)

150
50
40
200
30
200
670

2
2
15

15

12
14
16
69

60
200

1
2

3
2

5
15

52
82

67,01
103,01

Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)

90

15

16

4

222

246,01

Каша гречневая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

150

9

6

39

248

171,14

Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

34

28

137

944

200
100
300

2
8
10

6
74
80

36
417
453

389,01

10
10

90

12

14

5

193

290,01

Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)

150

3

3

21

128

128,03

Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
200
60
40

1

8
130
141
79

70,01
359,01

5
2

1
32
29
16

600

22

18

104

679

233

1

24

111

233
2 603

1
82

24
414

111
2688

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

71

338,04

388,01

(лист 8)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

10

27

222

182,12
376,05
334,05

3
1

48
18
125
71
71
555

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша овсяная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)

160
200
50
30
150
30
620

2
1
2
11

14

12
4
22
15
14
94

60

1

3

2

37

21,02

Борщ с картофелем(свекольник)_
(Зима-Весна)

200

2

4

13

96

83,01

Бефстроганов из отварной говядины_
(Зима-Весна)

90

10

12

3

163

245,01

Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

17

5

35

251

199,1

Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)

800

38

25

118

862

200
100
300

2
8
10

6
33
39

36
291
327

389,01

14
14

150

10

11

15

198

125,11

Повидло (порционно)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
200
60
40

3

1

5
2

1

12
12
29
16

65
50
141
79

510

20

13

84

533

15

60

15
350

60
2337

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 430

79

66

338,02

377,01

342,01

(лист 9)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: четверг
Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

160
60

30
1

28
4

2
1

377
41

209,01
17,05

200
30
200
650

32

12
14
16
45

48
71
86
623

376,05

2
2
35

60

1

2

2

37

47,04

Суп картофельный с фасолью с
мясом_ (Зима-Весна)

250

7

10

9

152

102,07

Котлеты (биточки) рыбные_ (ЗимаВесна)

100

10

5

5

102

234,01

Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)

150

3

3

21

128

128,03

Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

32
29
16

130
141
79

359,01

5
2

860

28

21

114

769

200
50
50
300

2
4
4
10

6
28
17
51

36
170
146
352

389,01

5
7
12

150
60

10
1

16
2

199
14

289,07
70,03

200
30
40

12
14
16

50
71
79

377,01

2
2

480

15

60

413

29

120

29
299

120
2277

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

10

10

200
200
2 490

88

75

338,04

349,01

(лист 10)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: пятница
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

4

12

45

302

171,13

18
48
125
71
71
635

334,03
376,05

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

180

Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком_ (Зима-Весна)
Щи из квашеной капусты с
картофелем_ (Зима-Весна)

50
200
30
30
150
640

2
2
1
9

1
16

4
12
22
14
15
112

80
200

11
2

9
4

1
6

133
68

76,01
92,01

Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)

90

31

15

7

93

251,01

Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

6

7

37

233

203,04

Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Котлеты рубленные из кур_ (ЗимаВесна)

820

58

36

116

842

200
90

2
9

12

6
8

36
179

Итого за Полдник
Ужин
Рагу из овощей_Инд (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

290

11

12

14

215

150
60
200
60
40

3
1

5
3

5
2

1

17
4
12
29
16

133
53
48
141
79

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

510

11

9

78

454

73

32
32
352

130
130
2276

200
200
2 460

89

3

338,02

389,01
294,01

143,08
72,01
376,05

359,01

24 763

Итого за период
Среднее значение за период

838
83,8

Составил __________________ Диетсестра
ГКОУ АО "Школа-интернат № 5"

735
73,5

3627
362,7

24459
2445,9

Утвердил __________________
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: понедельник
Пищевые вещества

Прием пищи

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

200

9

13

34

287

183,05

200
30
30
150
610

3
1
17

12
22
14
15
97

50
125
71
71
604

377,01

2
2
1
14

60

1

3

2

41

27,01

Суп картофельный с горохом_ (ЛетоОсень)

200

5

4

16

122

102,03

Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)

90

12

14

5

193

290,01

Овощное рагу с баклажанами_ (ЛетоОсень)

150

2

3

11

84

143,01

Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

27

25

108

780

200
100
300

2
8
10

6
33
39

36
291
327

389,01

14
14

150

9

9

17

182

259,17

2

8

71,04
376,05

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша гречневая жидкая_Инд (ЛетоОсень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих помидоров со
сладким перцем_ (Лето-Осень)

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Пряник_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЛетоОсень)
Свежие огурцы (порционно)_ (ЛетоОсень)

60

Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
60
40

5
2

1

12
29
16

48
141
79

510

16

10

76

458

66

32
32
352

130
130
2299

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель__ (Лето-Осень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 420

67

338,02

359,02

(лист 2)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: вторник
Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150
50

29
1

26
3

2
1

353
34

209,01
17,05

200
30
200
630

29

12
14
16
45

48
71
86
592

376,05

2
2
34

80

1

5

3

65

24,01

Суп крестьянский _ (Лето-Осень)
Гуляш из отварной говядины_ (ЛетоОсень)

200
100

2
16

5
18

12
5

98
247

98,01
246,01

Картофельное пюре_Инд (ЛетоОсень)

150

3

3

21

128

128,03

Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)

200

15

60

342,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

830

29

32

101

818

200
100
300

2
8
10

6
56
62

36
339
375

389,01

9
9

150
60

20
1

21

27
2

381
14

291,06
71,01

Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
60
40

1

12
29
16

50
141
79

377,01

5
2

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)

510

28

22

86

665

15

60

15
309

60
2510

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Кукуруза консервированная_ (ЛетоОсень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих помидоров и
огурцов_ (Лето-Осень)

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Плов из курицы_Инд (Лето-Осень)
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)

Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 470

101

92

338,04

342,01

(лист 3)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

6

32

207

181,03

18
50
125
71
71
542

334,05
377,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша манная жидкая на воде с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Соус смородиновый_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих огурцов_ (ЛетоОсень)

150
50
200
30
30
150
610

2
2
1
11

1
10

4
12
22
14
15
99

100

1

7

2

73

20,01

Суп картофельный с фасолью_
(Лето-Осень)

200

1

4

7

71

102,01

Бефстроганов из отварной
говядины_Инд (Лето-Осень)

90

19

23

5

304

245,06

Рагу из овощей_ (Лето-Осень)
Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)

200
200

4
1

5

23
20

160
95

143,01
388,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка "Домашняя"_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Салат из белокачанной капусты с
горошком_ (Лето-Осень)

890

33

40

102

923

200
100
300

2
4
6

7
7

6
27
33

36
188
224

389,01
424,04

60

1

3

5

53

45,01

Картофель тушеный с курицей_Инд
(Лето-Осень)

150

10

11

15

198

125,11

Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

510

18

15

77

519

29

120

29
340

120
2328

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

3

200
200
2 510

68

72

338,02

349,01

(лист 4)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: четверг
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

10

28

229

182,11
334,04
377,01

3
1

18
50
125
118
86
626

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшенная жидкая на воде с
маслом_Инд (Лето-Осень)

160

Соус клубничный_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих помидоров и
огурцов_ (Лето-Осень)

50
200
30
50
200
690

2
4
2
14

14

4
12
22
24
16
106

60

1

4

2

49

24,01

Щи из свеж капусты с картофелем,
мясом_ (Лето-Осень)

250

8

10

8

150

88,03

Котлеты (биточки) рыбные_Инд
(Лето-Осень)

90

13

3

2

87

234,03

Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)

150

4

10

38

252

171,13

Кисель_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
50
40

1

32
24
16

130
118
79

359,01

4
2

840

32

28

122

865

200
100
300

2
8
10

6
74
80

36
417
453

389,01

10
10

240

13

14

16

242

143,07

2

8

71,04
376,05

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу овощное с баклажанами и с
курицей_Инд (Лето-Осень)
Свежие огурцы (порционно)_ (ЛетоОсень)

60

Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
60
40

5
2

1

12
29
16

48
141
79

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)

600

20

15

75

518

15

60

15
398

60
2522

Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 630

76

67

338,04

342,01

(лист 5)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: пятница
Пищевые вещества

Прием пищи

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150

6

5

37

218

203,03

40
200
30
150
570

8

7

1
13

94
48
71
71
502

209,01
376,05

2
1
17

12
14
15
78

60

1

2

4

43

46,03

Суп картофельный с клецками_Инд
(Лето-Осень)

200

5

6

24

165

108,03

Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)

90

12

14

5

193

290,01

Гороховое пюре с маслом_Инд (ЛетоОсень)

150

17

5

35

251

199,1

Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

42

28

142

992

200
100
300

2
8
10

6
56
62

36
339
375

389,01

9
9

150

9

9

17

182

259,17

Зеленый горошек консервированный_
(Лето-Осень)

30

1

2

12

Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)

60

1

2

14

71,01

Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

540

18

10

78

476

60

32
32
392

130
130
2475

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Макароны отварные с сахаром_Инд
(Лето-Осень)
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежей капусты со сладким
перцем_ (Лето-Осень)

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЛетоОсень)

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Лето-Осень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 410

87

338,02

359,01

(лист 6)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: понедельник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

5

8

25

189

182,13

18
48
71
71
397

334,03
376,05

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшеничная жидкая молочная с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Соус вишневый_ (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свеж помидоров со сладким
перцем, с луком реп_ (Лето-Осень)

150
50
200
30
150
580

2
1
8

1
9

4
12
14
15
70

60

1

4

3

48

27,03

Щи из свеж капусты с картофелем_
(Лето-Осень)

200

2

4

8

77

88,01

Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)

90

12

14

5

193

290,01

Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)

180

4

12

45

302

171,13

Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)

200

15

60

342,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Ватрушка с повидлом_Инд (ЛетоОсень)

830

26

35

121

900

200
100

2
9

9

6
69

36
385

Итого за Полдник
Ужин
Поджарка из говядины_ (Лето-Осень)

300

11

9

75

421

90

31

15

7

93

251,01

Капуста тушенная_Инд (Лето-Осень)

150

4

10

12

157

139,04

Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
30
30
40

3

12
22
14
16

50
125
71
79

377,01

2
2
2

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)

540

41

28

83

575

15

60

15
364

60
2353

Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 450

86

81

338,02

389,01
410,07

342,01

(лист 7)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: вторник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

3

8

23

182

182,14

4
8

7

18
94
50
71
86
501

334,04
209,01
377,01

27

45,1

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая жидкая молочная с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Соус клубничный_ (Лето-Осень)
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежей капусты с раст.
маслом_ (Лето-Осень)

150
50
40
200
30
200
670

2
2
15

60

15

12
14
16
69

3

338,04

Суп картофельный с макаронными
изделиями_ (Лето-Осень)

200

2

2

15

82

103,01

Перец сладкий фаршированные
мясом и рисом_ (Лето-Осень)

90

7

7

8

121

286,01

Каша гречневая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)

150

9

6

39

248

171,14

Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

25

19

136

818

200
100
300

2
8
10

6
74
80

36
417
453

389,01

10
10

90

12

14

5

193

290,01

Картофельное пюре_Инд (ЛетоОсень)

150

3

3

21

128

128,03

Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)

60

1

2

14

71,01

Кисель_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
60
40

1

32
29
16

130
141
79

359,01

5
2

600

23

18

105

685

233

1

24

111

233
2 603

1
74

24
414

111
2568

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)

Итого за Ужин
2й Ужин
Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

62

388,01

(лист 8)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

10

27

222

182,12
376,05
334,05

3
1

48
18
125
71
71
555

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша овсяная жидкая на воде с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Соус смородиновый_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих овощей со сладким
перцем_ (Лето-Осень)

160
200
50
30
150
30
620

2
1
2
11

14

12
4
22
15
14
94

60

1

2

3

33

27,05

Борщ с картофелем(свекольник)_
(Лето-Осень)

200

2

4

13

96

83,01

Бефстроганов из отварной говядины_
(Лето-Осень)

90

10

12

3

163

245,01

Гороховое пюре с маслом_Инд (ЛетоОсень)

150

17

5

35

251

199,1

Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Пряник_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Лето-Осень)

800

38

24

119

858

200
100
300

2
8
10

6
33
39

36
291
327

389,01

14
14

150

10

11

15

198

125,11

Повидло (порционно)_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
200
60
40

3

1

5
2

1

12
12
29
16

65
50
141
79

510

20

13

84

533

15

60

15
351

60
2333

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 430

79

65

338,02

377,01

342,01

(лист 9)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: четверг
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

160
60

30
1

28
4

2
1

377
41

209,01
17,05

200
30
200
650

32

12
14
16
45

48
71
86
623

376,05

2
2
35

4

1

44

20,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Кукуруза консервированная_ (ЛетоОсень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих огурцов_ (ЛетоОсень)

60

338,04

Суп картофельный с фасолью с
мясом_ (Лето-Осень)

250

7

10

9

152

102,07

Котлеты (биточки) рыбные_ (ЛетоОсень)

100

10

5

5

102

234,01

Картофельное пюре_Инд (ЛетоОсень)

150

3

3

21

128

128,03

Кисель_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

200
60
40

1

32
29
16

130
141
79

359,01

5
2

860

27

23

113

776

200
50
50
300

2
4
4
10

6
28
17
51

36
170
146
352

389,01

5
7
12

150
60

10
1

16
2

199
14

289,07
71,01

200
30
40

12
14
16

50
71
79

377,01

2
2

480

15

60

413

29

120

29
298

120
2284

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка_ (Лето-Осень)
Пряник_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из курицы_Инд (Лето-Осень)
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

10

10

200
200
2 490

87

77

349,01

(лист 10)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: пятница
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

4

12

45

302

171,13

18
48
125
71
71
635

334,03
376,05

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)
Соус вишневый_ (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих овощей со сладким
перцем_ (Лето-Осень)

180
50
200
30
30
150
640

2
2
1
9

1
16

4
12
22
14
15
112

60

1

2

3

33

27,05

Щи из свеж капусты с картофелем_
(Лето-Осень)

200

2

4

8

77

88,01

Поджарка из говядины_ (Лето-Осень)

90

31

15

7

93

251,01

Овощное рагу с баклажанами_ (ЛетоОсень)

200

3

4

15

111

143,01

Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Котлеты рубленные из кур_ (ЛетоОсень)

850

45

26

98

629

200
90

2
9

12

6
8

36
179

Итого за Полдник
Ужин
Рагу из овощей_Инд (Лето-Осень)
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)

290

11

12

14

215

150
60

3
1

5

17
2

133
14

143,08
71,01

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

510

11

6

76

415

60

32
32
332

130
130
2024

Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Лето-Осень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 490

76

3

338,02

389,01
294,01

359,01

24 903

Итого за период
Среднее значение за период

801
80,1

Составил __________________ Диетсестра
ГКОУ АО "Школа-интернат № 5"

702
70,2

3550
355

23696
2369,6

Утвердил __________________
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: понедельник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

34

287

183,05

50
125
71
71
604

377,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша гречневая жидкая_Инд (ЗимаВесна)

200

9

13

Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)

200
30
30
150
610

2
2
1
14

3
1
17

12
22
14
15
97

60

1

3

2

37

21,02

Суп картофельный с горохом_ (ЗимаВесна)

200

5

4

16

122

102,03

Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

90

12

14

5

193

290,01

Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

6

7

37

233

203,04

Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

31

29

134

925

200
100
300

2
8
10

6
33
39

36
291
327

389,01

14
14

150

9

9

17

182

259,17

Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)

60

1

2

14

70,03

Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

510

17

10

76

464

70

32
32
378

130
130
2450

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель__ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 420

72

338,02

359,02

(лист 2)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: вторник
Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150
50

29
1

26
3

2
1

353
34

209,01
17,05

200
30
200
630

29

12
14
16
45

48
71
86
592

376,05

2
2
34

80

1

3

3

50

47,04

Суп крестьянский _ (Зима-Весна)
Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)

200
100

2
16

5
18

12
5

98
247

98,01
246,01

Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)

150

3

3

21

128

128,03

Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

200

15

60

342,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Плов из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

830

29

30

101

803

200
100
300

2
8
10

6
56
62

36
339
375

389,01

9
9

150
60
200
60
40

20

21

1

381
8
50
141
79

291,06
70,01
377,01

5
2

27
1
12
29
16

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

510

27

22

85

659

15

60

15
308

60
2489

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)

Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 470

100

90

338,04

342,01

(лист 3)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

6

32

207

181,03

18
50
125
71
71
542

334,05
377,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша манная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком,зел горошек_ (ЗимаВесна)

150
50
200
30
30
150
610

2
2
1
11

1
10

4
12
22
14
15
99

60

7

6

1

86

76,03

Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)

200

2

4

14

102

96,01

Бефстроганов из отварной
говядины_Инд (Зима-Весна)

90

19

23

5

304

245,06

Каша гречневая рассыпчатая_ (ЗимаВесна)

150

9

5

39

238

171,01

Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

45

39

124

1045

200
100
300

2
4
6

7
7

6
27
33

36
188
224

389,01
424,04

150

10

11

15

198

125,11

Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)

60

1

2

14

70,03

Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

510

18

12

74

480

29

120

29
359

120
2411

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка "Домашняя"_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

3

200
200
2 420

80

68

338,02

349,01

(лист 4)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: четверг
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

10

28

229

182,11
334,04
377,01

3
1

18
50
125
118
86
626

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшенная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Щи из свеж капусты с картофелем,
мясом_ (Зима-Весна)

160
50
200
30
50
200
690

2
4
2
14

14

4
12
22
24
16
106

60
250

1
8

3
10

5
8

52
150

67,01
88,03

Котлеты (биточки) рыбные_Инд
(Зима-Весна)

90

13

3

2

87

234,03

Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

150

4

10

38

252

171,13

Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
50
40

1

32
24
16

130
118
79

359,01

4
2

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная18_Инд (ЗимаВесна)

840

32

27

125

868

200
100
300

2
8
10

6
74
80

36
417
453

389,01

10
10

70

7

10

3

132

290,05

150
60
200
60
40

4
1

9
3
1

145
53
48
141
79

139
72,01
376,05

5
2

12
4
12
29
16

580

19

23

76

598

15

60

15
402

60
2605

Капуста тушенная_ (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 610

75

74

338,04

342,01

(лист 5)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 1

День: пятница
Пищевые вещества

Прием пищи

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150

6

5

37

218

203,03

40
200
30
150
570

8

7

1
13

94
48
71
71
502

209,01
376,05

2
1
17

12
14
15
78

60

1

3

7

59

54,01

Суп картофельный с клецками_Инд
(Зима-Весна)

200

5

6

24

165

108,03

Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

90

12

14

5

193

290,01

Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

17

5

35

251

199,1

Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

42

29

145

1008

200
100
300

2
8
10

6
56
62

36
339
375

389,01

9
9

150

9

9

17

182

259,17

Зеленый горошек консервированный_
(Зима-Весна)

30

1

2

12

Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)

60

1

2

14

70,03

Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

12
29
16

48
141
79

376,05

5
2

540

18

10

78

476

61

32
32
395

130
130
2491

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Макароны отварные с сахаром_Инд
(Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свеклы с яблоками_ (ЗимаВесна)

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 410

87

338,02

359,01

(лист 6)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: понедельник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

5

8

25

189

182,13

18
48
71
71
397

334,03
376,05

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшеничная жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)

150

Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Икра из баклажанов с луком_ (ЗимаВесна)

50
200
30
150
580

2
1
8

1
9

4
12
14
15
70

60

1

10

3

105

Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)

200

2

4

14

102

96,01

Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

90

12

14

5

193

290,01

Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

180

4

12

45

302

171,13

Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

200

15

60

342,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Ватрушка с повидлом_Инд (ЗимаВесна)

830

26

41

127

982

200
100

2
9

9

6
69

36
385

Итого за Полдник
Ужин
Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)

300

11

9

75

421

90

31

15

7

93

251,01

Капуста тушенная_Инд (Зима-Весна)

150

4

10

12

157

139,04

Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
30
30
40

3

12
22
14
16

50
125
71
79

377,01

2
2
2

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)

540

41

28

83

575

15

60

15
370

60
2435

Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 450

86

87

338,02

389,01
410,07

342,01

(лист 7)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: вторник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

3

8

23

182

182,14

4
8

7

18
94
50
71
86
501

334,04
209,01
377,01

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Суп картофельный с макаронными
изделиями_ (Зима-Весна)

150
50
40
200
30
200
670

2
2
15

15

12
14
16
69

60
200

1
2

3
2

5
15

52
82

67,01
103,01

Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)

90

15

16

4

222

246,01

Каша гречневая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

150

9

6

39

248

171,14

Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)

200

29

120

349,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

800

34

28

137

944

200
100
300

2
8
10

6
74
80

36
417
453

389,01

10
10

90

12

14

5

193

290,01

Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)

150

3

3

21

128

128,03

Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
200
60
40

1

8
130
141
79

70,01
359,01

5
2

1
32
29
16

600

22

18

104

679

233

1

24

111

233
2 603

1
82

24
414

111
2688

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)

Итого за Ужин
2й Ужин
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

71

338,04

388,01

(лист 8)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

10

27

222

182,12
376,05
334,05

3
1

48
18
125
71
71
555

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша овсяная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)

160
200
50
30
150
30
620

2
1
2
11

14

12
4
22
15
14
94

60

1

3

2

37

21,02

Борщ с картофелем(свекольник)_
(Зима-Весна)

200

2

4

13

96

83,01

Бефстроганов из отварной говядины_
(Зима-Весна)

90

10

12

3

163

245,01

Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

17

5

35

251

199,1

Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)

800

38

25

118

862

200
100
300

2
8
10

6
33
39

36
291
327

389,01

14
14

150

10

11

15

198

125,11

Повидло (порционно)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
200
60
40

3

1

5
2

1

12
12
29
16

65
50
141
79

510

20

13

84

533

15

60

15
350

60
2337

Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

200
200
2 430

79

66

338,02

377,01

342,01

(лист 9)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: четверг
Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

160
60

30
1

28
4

2
1

377
41

209,01
17,05

200
30
200
650

32

12
14
16
45

48
71
86
623

376,05

2
2
35

60

1

2

2

37

47,04

Суп картофельный с фасолью с
мясом_ (Зима-Весна)

250

7

10

9

152

102,07

Котлеты (биточки) рыбные_ (ЗимаВесна)

100

10

5

5

102

234,01

Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)

150

3

3

21

128

128,03

Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

200
60
40

1

32
29
16

130
141
79

359,01

5
2

860

28

21

114

769

200
50
50
300

2
4
4
10

6
28
17
51

36
170
146
352

389,01

5
7
12

150
60

10
1

16
2

199
14

289,07
70,03

200
30
40

12
14
16

50
71
79

377,01

2
2

480

15

60

413

29

120

29
299

120
2277

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

10

10

200
200
2 490

88

75

338,04

349,01

(лист 10)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11

Неделя: 2

День: пятница
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

4

12

45

302

171,13

18
48
125
71
71
635

334,03
376,05

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)

180

Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком_ (Зима-Весна)
Щи из квашеной капусты с
картофелем_ (Зима-Весна)

50
200
30
30
150
640

2
2
1
9

1
16

4
12
22
14
15
112

80
200

11
2

9
4

1
6

133
68

76,01
92,01

Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)

90

31

15

7

93

251,01

Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)

150

6

7

37

233

203,04

Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)

200

1

20

95

388,01

Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

60
40

5
2

1

29
16

141
79

Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Котлеты рубленные из кур_ (ЗимаВесна)

820

58

36

116

842

200
90

2
9

12

6
8

36
179

Итого за Полдник
Ужин
Рагу из овощей_Инд (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)

290

11

12

14

215

150
60
200
60
40

3
1

5
3

5
2

1

17
4
12
29
16

133
53
48
141
79

Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день

510

11

9

78

454

73

32
32
352

130
130
2276

200
200
2 460

89

3

338,02

389,01
294,01

143,08
72,01
376,05

359,01

Итого за период
Среднее значение за период
Составил __________________ Диетсестра

24 763

838
83,8

735
73,5

3627
362,7

24459
2445,9

Утвердил __________________


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».