ГКОУ АО "Школа-интернат № 5"
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
34
287
183,05
50
125
71
71
604
377,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша гречневая жидкая_Инд (ЗимаВесна)
200
9
13
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)
200
30
30
150
610
2
2
1
14
3
1
17
12
22
14
15
97
60
1
3
2
37
21,02
Суп картофельный с горохом_ (ЗимаВесна)
200
5
4
16
122
102,03
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
90
12
14
5
193
290,01
Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
6
7
37
233
203,04
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
31
29
134
925
200
100
300
2
8
10
6
33
39
36
291
327
389,01
14
14
150
9
9
17
182
259,17
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
60
1
2
14
70,03
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
510
17
10
76
464
70
32
32
378
130
130
2450
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель__ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 420
72
338,02
359,02
(лист 2)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: вторник
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
150
50
29
1
26
3
2
1
353
34
209,01
17,05
200
30
200
630
29
12
14
16
45
48
71
86
592
376,05
2
2
34
80
1
3
3
50
47,04
Суп крестьянский _ (Зима-Весна)
Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)
200
100
2
16
5
18
12
5
98
247
98,01
246,01
Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)
150
3
3
21
128
128,03
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
200
15
60
342,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Плов из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
830
29
30
101
803
200
100
300
2
8
10
6
56
62
36
339
375
389,01
9
9
150
60
200
60
40
20
21
1
381
8
50
141
79
291,06
70,01
377,01
5
2
27
1
12
29
16
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
510
27
22
85
659
15
60
15
308
60
2489
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 470
100
90
338,04
342,01
(лист 3)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
6
32
207
181,03
18
50
125
71
71
542
334,05
377,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша манная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком,зел горошек_ (ЗимаВесна)
150
50
200
30
30
150
610
2
2
1
11
1
10
4
12
22
14
15
99
60
7
6
1
86
76,03
Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)
200
2
4
14
102
96,01
Бефстроганов из отварной
говядины_Инд (Зима-Весна)
90
19
23
5
304
245,06
Каша гречневая рассыпчатая_ (ЗимаВесна)
150
9
5
39
238
171,01
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
45
39
124
1045
200
100
300
2
4
6
7
7
6
27
33
36
188
224
389,01
424,04
150
10
11
15
198
125,11
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
60
1
2
14
70,03
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
510
18
12
74
480
29
120
29
359
120
2411
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка "Домашняя"_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
3
200
200
2 420
80
68
338,02
349,01
(лист 4)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: четверг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
10
28
229
182,11
334,04
377,01
3
1
18
50
125
118
86
626
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Щи из свеж капусты с картофелем,
мясом_ (Зима-Весна)
160
50
200
30
50
200
690
2
4
2
14
14
4
12
22
24
16
106
60
250
1
8
3
10
5
8
52
150
67,01
88,03
Котлеты (биточки) рыбные_Инд
(Зима-Весна)
90
13
3
2
87
234,03
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
150
4
10
38
252
171,13
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
50
40
1
32
24
16
130
118
79
359,01
4
2
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная18_Инд (ЗимаВесна)
840
32
27
125
868
200
100
300
2
8
10
6
74
80
36
417
453
389,01
10
10
70
7
10
3
132
290,05
150
60
200
60
40
4
1
9
3
1
145
53
48
141
79
139
72,01
376,05
5
2
12
4
12
29
16
580
19
23
76
598
15
60
15
402
60
2605
Капуста тушенная_ (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 610
75
74
338,04
342,01
(лист 5)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
150
6
5
37
218
203,03
40
200
30
150
570
8
7
1
13
94
48
71
71
502
209,01
376,05
2
1
17
12
14
15
78
60
1
3
7
59
54,01
Суп картофельный с клецками_Инд
(Зима-Весна)
200
5
6
24
165
108,03
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
90
12
14
5
193
290,01
Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
17
5
35
251
199,1
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
42
29
145
1008
200
100
300
2
8
10
6
56
62
36
339
375
389,01
9
9
150
9
9
17
182
259,17
Зеленый горошек консервированный_
(Зима-Весна)
30
1
2
12
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
60
1
2
14
70,03
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
540
18
10
78
476
61
32
32
395
130
130
2491
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Макароны отварные с сахаром_Инд
(Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свеклы с яблоками_ (ЗимаВесна)
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 410
87
338,02
359,01
(лист 6)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
5
8
25
189
182,13
18
48
71
71
397
334,03
376,05
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшеничная жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)
150
Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Икра из баклажанов с луком_ (ЗимаВесна)
50
200
30
150
580
2
1
8
1
9
4
12
14
15
70
60
1
10
3
105
Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)
200
2
4
14
102
96,01
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
90
12
14
5
193
290,01
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
180
4
12
45
302
171,13
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
200
15
60
342,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Ватрушка с повидлом_Инд (ЗимаВесна)
830
26
41
127
982
200
100
2
9
9
6
69
36
385
Итого за Полдник
Ужин
Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)
300
11
9
75
421
90
31
15
7
93
251,01
Капуста тушенная_Инд (Зима-Весна)
150
4
10
12
157
139,04
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
30
30
40
3
12
22
14
16
50
125
71
79
377,01
2
2
2
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
540
41
28
83
575
15
60
15
370
60
2435
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 450
86
87
338,02
389,01
410,07
342,01
(лист 7)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: вторник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
3
8
23
182
182,14
4
8
7
18
94
50
71
86
501
334,04
209,01
377,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Суп картофельный с макаронными
изделиями_ (Зима-Весна)
150
50
40
200
30
200
670
2
2
15
15
12
14
16
69
60
200
1
2
3
2
5
15
52
82
67,01
103,01
Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)
90
15
16
4
222
246,01
Каша гречневая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
150
9
6
39
248
171,14
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
34
28
137
944
200
100
300
2
8
10
6
74
80
36
417
453
389,01
10
10
90
12
14
5
193
290,01
Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)
150
3
3
21
128
128,03
Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
200
60
40
1
8
130
141
79
70,01
359,01
5
2
1
32
29
16
600
22
18
104
679
233
1
24
111
233
2 603
1
82
24
414
111
2688
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
71
338,04
388,01
(лист 8)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
10
27
222
182,12
376,05
334,05
3
1
48
18
125
71
71
555
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша овсяная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)
160
200
50
30
150
30
620
2
1
2
11
14
12
4
22
15
14
94
60
1
3
2
37
21,02
Борщ с картофелем(свекольник)_
(Зима-Весна)
200
2
4
13
96
83,01
Бефстроганов из отварной говядины_
(Зима-Весна)
90
10
12
3
163
245,01
Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
17
5
35
251
199,1
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)
800
38
25
118
862
200
100
300
2
8
10
6
33
39
36
291
327
389,01
14
14
150
10
11
15
198
125,11
Повидло (порционно)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
200
60
40
3
1
5
2
1
12
12
29
16
65
50
141
79
510
20
13
84
533
15
60
15
350
60
2337
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 430
79
66
338,02
377,01
342,01
(лист 9)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: четверг
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
160
60
30
1
28
4
2
1
377
41
209,01
17,05
200
30
200
650
32
12
14
16
45
48
71
86
623
376,05
2
2
35
60
1
2
2
37
47,04
Суп картофельный с фасолью с
мясом_ (Зима-Весна)
250
7
10
9
152
102,07
Котлеты (биточки) рыбные_ (ЗимаВесна)
100
10
5
5
102
234,01
Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)
150
3
3
21
128
128,03
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
32
29
16
130
141
79
359,01
5
2
860
28
21
114
769
200
50
50
300
2
4
4
10
6
28
17
51
36
170
146
352
389,01
5
7
12
150
60
10
1
16
2
199
14
289,07
70,03
200
30
40
12
14
16
50
71
79
377,01
2
2
480
15
60
413
29
120
29
299
120
2277
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
10
10
200
200
2 490
88
75
338,04
349,01
(лист 10)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
4
12
45
302
171,13
18
48
125
71
71
635
334,03
376,05
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
180
Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком_ (Зима-Весна)
Щи из квашеной капусты с
картофелем_ (Зима-Весна)
50
200
30
30
150
640
2
2
1
9
1
16
4
12
22
14
15
112
80
200
11
2
9
4
1
6
133
68
76,01
92,01
Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)
90
31
15
7
93
251,01
Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
6
7
37
233
203,04
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Котлеты рубленные из кур_ (ЗимаВесна)
820
58
36
116
842
200
90
2
9
12
6
8
36
179
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из овощей_Инд (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
290
11
12
14
215
150
60
200
60
40
3
1
5
3
5
2
1
17
4
12
29
16
133
53
48
141
79
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
510
11
9
78
454
73
32
32
352
130
130
2276
200
200
2 460
89
3
338,02
389,01
294,01
143,08
72,01
376,05
359,01
24 763
Итого за период
Среднее значение за период
838
83,8
Составил __________________ Диетсестра
ГКОУ АО "Школа-интернат № 5"
735
73,5
3627
362,7
24459
2445,9
Утвердил __________________
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
200
9
13
34
287
183,05
200
30
30
150
610
3
1
17
12
22
14
15
97
50
125
71
71
604
377,01
2
2
1
14
60
1
3
2
41
27,01
Суп картофельный с горохом_ (ЛетоОсень)
200
5
4
16
122
102,03
Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)
90
12
14
5
193
290,01
Овощное рагу с баклажанами_ (ЛетоОсень)
150
2
3
11
84
143,01
Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
27
25
108
780
200
100
300
2
8
10
6
33
39
36
291
327
389,01
14
14
150
9
9
17
182
259,17
2
8
71,04
376,05
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша гречневая жидкая_Инд (ЛетоОсень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих помидоров со
сладким перцем_ (Лето-Осень)
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Пряник_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЛетоОсень)
Свежие огурцы (порционно)_ (ЛетоОсень)
60
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
60
40
5
2
1
12
29
16
48
141
79
510
16
10
76
458
66
32
32
352
130
130
2299
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель__ (Лето-Осень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 420
67
338,02
359,02
(лист 2)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: вторник
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
150
50
29
1
26
3
2
1
353
34
209,01
17,05
200
30
200
630
29
12
14
16
45
48
71
86
592
376,05
2
2
34
80
1
5
3
65
24,01
Суп крестьянский _ (Лето-Осень)
Гуляш из отварной говядины_ (ЛетоОсень)
200
100
2
16
5
18
12
5
98
247
98,01
246,01
Картофельное пюре_Инд (ЛетоОсень)
150
3
3
21
128
128,03
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)
200
15
60
342,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
830
29
32
101
818
200
100
300
2
8
10
6
56
62
36
339
375
389,01
9
9
150
60
20
1
21
27
2
381
14
291,06
71,01
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
60
40
1
12
29
16
50
141
79
377,01
5
2
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)
510
28
22
86
665
15
60
15
309
60
2510
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Кукуруза консервированная_ (ЛетоОсень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих помидоров и
огурцов_ (Лето-Осень)
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Плов из курицы_Инд (Лето-Осень)
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 470
101
92
338,04
342,01
(лист 3)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
6
32
207
181,03
18
50
125
71
71
542
334,05
377,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша манная жидкая на воде с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Соус смородиновый_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих огурцов_ (ЛетоОсень)
150
50
200
30
30
150
610
2
2
1
11
1
10
4
12
22
14
15
99
100
1
7
2
73
20,01
Суп картофельный с фасолью_
(Лето-Осень)
200
1
4
7
71
102,01
Бефстроганов из отварной
говядины_Инд (Лето-Осень)
90
19
23
5
304
245,06
Рагу из овощей_ (Лето-Осень)
Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)
200
200
4
1
5
23
20
160
95
143,01
388,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка "Домашняя"_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Салат из белокачанной капусты с
горошком_ (Лето-Осень)
890
33
40
102
923
200
100
300
2
4
6
7
7
6
27
33
36
188
224
389,01
424,04
60
1
3
5
53
45,01
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Лето-Осень)
150
10
11
15
198
125,11
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
510
18
15
77
519
29
120
29
340
120
2328
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
3
200
200
2 510
68
72
338,02
349,01
(лист 4)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: четверг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
10
28
229
182,11
334,04
377,01
3
1
18
50
125
118
86
626
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная жидкая на воде с
маслом_Инд (Лето-Осень)
160
Соус клубничный_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих помидоров и
огурцов_ (Лето-Осень)
50
200
30
50
200
690
2
4
2
14
14
4
12
22
24
16
106
60
1
4
2
49
24,01
Щи из свеж капусты с картофелем,
мясом_ (Лето-Осень)
250
8
10
8
150
88,03
Котлеты (биточки) рыбные_Инд
(Лето-Осень)
90
13
3
2
87
234,03
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)
150
4
10
38
252
171,13
Кисель_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
50
40
1
32
24
16
130
118
79
359,01
4
2
840
32
28
122
865
200
100
300
2
8
10
6
74
80
36
417
453
389,01
10
10
240
13
14
16
242
143,07
2
8
71,04
376,05
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу овощное с баклажанами и с
курицей_Инд (Лето-Осень)
Свежие огурцы (порционно)_ (ЛетоОсень)
60
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
60
40
5
2
1
12
29
16
48
141
79
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)
600
20
15
75
518
15
60
15
398
60
2522
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 630
76
67
338,04
342,01
(лист 5)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
150
6
5
37
218
203,03
40
200
30
150
570
8
7
1
13
94
48
71
71
502
209,01
376,05
2
1
17
12
14
15
78
60
1
2
4
43
46,03
Суп картофельный с клецками_Инд
(Лето-Осень)
200
5
6
24
165
108,03
Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)
90
12
14
5
193
290,01
Гороховое пюре с маслом_Инд (ЛетоОсень)
150
17
5
35
251
199,1
Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
42
28
142
992
200
100
300
2
8
10
6
56
62
36
339
375
389,01
9
9
150
9
9
17
182
259,17
Зеленый горошек консервированный_
(Лето-Осень)
30
1
2
12
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)
60
1
2
14
71,01
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
540
18
10
78
476
60
32
32
392
130
130
2475
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Макароны отварные с сахаром_Инд
(Лето-Осень)
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежей капусты со сладким
перцем_ (Лето-Осень)
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЛетоОсень)
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Лето-Осень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 410
87
338,02
359,01
(лист 6)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
5
8
25
189
182,13
18
48
71
71
397
334,03
376,05
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшеничная жидкая молочная с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Соус вишневый_ (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свеж помидоров со сладким
перцем, с луком реп_ (Лето-Осень)
150
50
200
30
150
580
2
1
8
1
9
4
12
14
15
70
60
1
4
3
48
27,03
Щи из свеж капусты с картофелем_
(Лето-Осень)
200
2
4
8
77
88,01
Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)
90
12
14
5
193
290,01
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)
180
4
12
45
302
171,13
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)
200
15
60
342,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Ватрушка с повидлом_Инд (ЛетоОсень)
830
26
35
121
900
200
100
2
9
9
6
69
36
385
Итого за Полдник
Ужин
Поджарка из говядины_ (Лето-Осень)
300
11
9
75
421
90
31
15
7
93
251,01
Капуста тушенная_Инд (Лето-Осень)
150
4
10
12
157
139,04
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
30
30
40
3
12
22
14
16
50
125
71
79
377,01
2
2
2
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)
540
41
28
83
575
15
60
15
364
60
2353
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 450
86
81
338,02
389,01
410,07
342,01
(лист 7)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: вторник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
3
8
23
182
182,14
4
8
7
18
94
50
71
86
501
334,04
209,01
377,01
27
45,1
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая жидкая молочная с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Соус клубничный_ (Лето-Осень)
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежей капусты с раст.
маслом_ (Лето-Осень)
150
50
40
200
30
200
670
2
2
15
60
15
12
14
16
69
3
338,04
Суп картофельный с макаронными
изделиями_ (Лето-Осень)
200
2
2
15
82
103,01
Перец сладкий фаршированные
мясом и рисом_ (Лето-Осень)
90
7
7
8
121
286,01
Каша гречневая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)
150
9
6
39
248
171,14
Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
25
19
136
818
200
100
300
2
8
10
6
74
80
36
417
453
389,01
10
10
90
12
14
5
193
290,01
Картофельное пюре_Инд (ЛетоОсень)
150
3
3
21
128
128,03
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)
60
1
2
14
71,01
Кисель_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
60
40
1
32
29
16
130
141
79
359,01
5
2
600
23
18
105
685
233
1
24
111
233
2 603
1
74
24
414
111
2568
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная в соусе_ (ЛетоОсень)
Итого за Ужин
2й Ужин
Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
62
388,01
(лист 8)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
10
27
222
182,12
376,05
334,05
3
1
48
18
125
71
71
555
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша овсяная жидкая на воде с
маслом_Инд (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Соус смородиновый_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих овощей со сладким
перцем_ (Лето-Осень)
160
200
50
30
150
30
620
2
1
2
11
14
12
4
22
15
14
94
60
1
2
3
33
27,05
Борщ с картофелем(свекольник)_
(Лето-Осень)
200
2
4
13
96
83,01
Бефстроганов из отварной говядины_
(Лето-Осень)
90
10
12
3
163
245,01
Гороховое пюре с маслом_Инд (ЛетоОсень)
150
17
5
35
251
199,1
Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Пряник_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Лето-Осень)
800
38
24
119
858
200
100
300
2
8
10
6
33
39
36
291
327
389,01
14
14
150
10
11
15
198
125,11
Повидло (порционно)_ (Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
200
60
40
3
1
5
2
1
12
12
29
16
65
50
141
79
510
20
13
84
533
15
60
15
351
60
2333
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 430
79
65
338,02
377,01
342,01
(лист 9)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: четверг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
160
60
30
1
28
4
2
1
377
41
209,01
17,05
200
30
200
650
32
12
14
16
45
48
71
86
623
376,05
2
2
35
4
1
44
20,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Яйцо вареное_ (Лето-Осень)
Кукуруза консервированная_ (ЛетоОсень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Апельсины_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих огурцов_ (ЛетоОсень)
60
338,04
Суп картофельный с фасолью с
мясом_ (Лето-Осень)
250
7
10
9
152
102,07
Котлеты (биточки) рыбные_ (ЛетоОсень)
100
10
5
5
102
234,01
Картофельное пюре_Инд (ЛетоОсень)
150
3
3
21
128
128,03
Кисель_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
200
60
40
1
32
29
16
130
141
79
359,01
5
2
860
27
23
113
776
200
50
50
300
2
4
4
10
6
28
17
51
36
170
146
352
389,01
5
7
12
150
60
10
1
16
2
199
14
289,07
71,01
200
30
40
12
14
16
50
71
79
377,01
2
2
480
15
60
413
29
120
29
298
120
2284
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Булочка_ (Лето-Осень)
Пряник_ (Лето-Осень)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из курицы_Инд (Лето-Осень)
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)
Чай с лимоном_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЛетоОсень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
10
10
200
200
2 490
87
77
349,01
(лист 10)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
4
12
45
302
171,13
18
48
125
71
71
635
334,03
376,05
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Лето-Осень)
Соус вишневый_ (Лето-Осень)
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Печенье_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Яблоки_ (Лето-Осень)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих овощей со сладким
перцем_ (Лето-Осень)
180
50
200
30
30
150
640
2
2
1
9
1
16
4
12
22
14
15
112
60
1
2
3
33
27,05
Щи из свеж капусты с картофелем_
(Лето-Осень)
200
2
4
8
77
88,01
Поджарка из говядины_ (Лето-Осень)
90
31
15
7
93
251,01
Овощное рагу с баклажанами_ (ЛетоОсень)
200
3
4
15
111
143,01
Напиток из плодов шиповника_ (ЛетоОсень)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Лето-Осень)
Котлеты рубленные из кур_ (ЛетоОсень)
850
45
26
98
629
200
90
2
9
12
6
8
36
179
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из овощей_Инд (Лето-Осень)
Свежие помидоры (порционно)_
(Лето-Осень)
290
11
12
14
215
150
60
3
1
5
17
2
133
14
143,08
71,01
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
510
11
6
76
415
60
32
32
332
130
130
2024
Чай с сахаром_ (Лето-Осень)
Хлеб пшеничный_ (Лето-Осень)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЛетоОсень)
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Лето-Осень)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 490
76
3
338,02
389,01
294,01
359,01
24 903
Итого за период
Среднее значение за период
801
80,1
Составил __________________ Диетсестра
ГКОУ АО "Школа-интернат № 5"
702
70,2
3550
355
23696
2369,6
Утвердил __________________
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
34
287
183,05
50
125
71
71
604
377,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша гречневая жидкая_Инд (ЗимаВесна)
200
9
13
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)
200
30
30
150
610
2
2
1
14
3
1
17
12
22
14
15
97
60
1
3
2
37
21,02
Суп картофельный с горохом_ (ЗимаВесна)
200
5
4
16
122
102,03
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
90
12
14
5
193
290,01
Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
6
7
37
233
203,04
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
31
29
134
925
200
100
300
2
8
10
6
33
39
36
291
327
389,01
14
14
150
9
9
17
182
259,17
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
60
1
2
14
70,03
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
510
17
10
76
464
70
32
32
378
130
130
2450
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель__ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 420
72
338,02
359,02
(лист 2)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: вторник
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
150
50
29
1
26
3
2
1
353
34
209,01
17,05
200
30
200
630
29
12
14
16
45
48
71
86
592
376,05
2
2
34
80
1
3
3
50
47,04
Суп крестьянский _ (Зима-Весна)
Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)
200
100
2
16
5
18
12
5
98
247
98,01
246,01
Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)
150
3
3
21
128
128,03
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
200
15
60
342,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Плов из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
830
29
30
101
803
200
100
300
2
8
10
6
56
62
36
339
375
389,01
9
9
150
60
200
60
40
20
21
1
381
8
50
141
79
291,06
70,01
377,01
5
2
27
1
12
29
16
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
510
27
22
85
659
15
60
15
308
60
2489
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 470
100
90
338,04
342,01
(лист 3)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
6
32
207
181,03
18
50
125
71
71
542
334,05
377,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша манная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком,зел горошек_ (ЗимаВесна)
150
50
200
30
30
150
610
2
2
1
11
1
10
4
12
22
14
15
99
60
7
6
1
86
76,03
Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)
200
2
4
14
102
96,01
Бефстроганов из отварной
говядины_Инд (Зима-Весна)
90
19
23
5
304
245,06
Каша гречневая рассыпчатая_ (ЗимаВесна)
150
9
5
39
238
171,01
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
45
39
124
1045
200
100
300
2
4
6
7
7
6
27
33
36
188
224
389,01
424,04
150
10
11
15
198
125,11
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
60
1
2
14
70,03
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
510
18
12
74
480
29
120
29
359
120
2411
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка "Домашняя"_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
3
200
200
2 420
80
68
338,02
349,01
(лист 4)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: четверг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
10
28
229
182,11
334,04
377,01
3
1
18
50
125
118
86
626
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Щи из свеж капусты с картофелем,
мясом_ (Зима-Весна)
160
50
200
30
50
200
690
2
4
2
14
14
4
12
22
24
16
106
60
250
1
8
3
10
5
8
52
150
67,01
88,03
Котлеты (биточки) рыбные_Инд
(Зима-Весна)
90
13
3
2
87
234,03
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
150
4
10
38
252
171,13
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
50
40
1
32
24
16
130
118
79
359,01
4
2
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная18_Инд (ЗимаВесна)
840
32
27
125
868
200
100
300
2
8
10
6
74
80
36
417
453
389,01
10
10
70
7
10
3
132
290,05
150
60
200
60
40
4
1
9
3
1
145
53
48
141
79
139
72,01
376,05
5
2
12
4
12
29
16
580
19
23
76
598
15
60
15
402
60
2605
Капуста тушенная_ (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 610
75
74
338,04
342,01
(лист 5)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 1
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
150
6
5
37
218
203,03
40
200
30
150
570
8
7
1
13
94
48
71
71
502
209,01
376,05
2
1
17
12
14
15
78
60
1
3
7
59
54,01
Суп картофельный с клецками_Инд
(Зима-Весна)
200
5
6
24
165
108,03
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
90
12
14
5
193
290,01
Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
17
5
35
251
199,1
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
42
29
145
1008
200
100
300
2
8
10
6
56
62
36
339
375
389,01
9
9
150
9
9
17
182
259,17
Зеленый горошек консервированный_
(Зима-Весна)
30
1
2
12
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
60
1
2
14
70,03
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
12
29
16
48
141
79
376,05
5
2
540
18
10
78
476
61
32
32
395
130
130
2491
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Макароны отварные с сахаром_Инд
(Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свеклы с яблоками_ (ЗимаВесна)
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Жаркое по-домашнему_Инд (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 410
87
338,02
359,01
(лист 6)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
5
8
25
189
182,13
18
48
71
71
397
334,03
376,05
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшеничная жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)
150
Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Икра из баклажанов с луком_ (ЗимаВесна)
50
200
30
150
580
2
1
8
1
9
4
12
14
15
70
60
1
10
3
105
Рассольник ленинградский_ (ЗимаВесна)
200
2
4
14
102
96,01
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
90
12
14
5
193
290,01
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
180
4
12
45
302
171,13
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
200
15
60
342,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Ватрушка с повидлом_Инд (ЗимаВесна)
830
26
41
127
982
200
100
2
9
9
6
69
36
385
Итого за Полдник
Ужин
Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)
300
11
9
75
421
90
31
15
7
93
251,01
Капуста тушенная_Инд (Зима-Весна)
150
4
10
12
157
139,04
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
30
30
40
3
12
22
14
16
50
125
71
79
377,01
2
2
2
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
540
41
28
83
575
15
60
15
370
60
2435
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 450
86
87
338,02
389,01
410,07
342,01
(лист 7)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: вторник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
3
8
23
182
182,14
4
8
7
18
94
50
71
86
501
334,04
209,01
377,01
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая жидкая молочная с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Соус клубничный_ (Зима-Весна)
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Винегрет овощной_ (Зима-Весна)
Суп картофельный с макаронными
изделиями_ (Зима-Весна)
150
50
40
200
30
200
670
2
2
15
15
12
14
16
69
60
200
1
2
3
2
5
15
52
82
67,01
103,01
Гуляш из отварной говядины_ (ЗимаВесна)
90
15
16
4
222
246,01
Каша гречневая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
150
9
6
39
248
171,14
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
200
29
120
349,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
800
34
28
137
944
200
100
300
2
8
10
6
74
80
36
417
453
389,01
10
10
90
12
14
5
193
290,01
Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)
150
3
3
21
128
128,03
Соленые (огурцы)_ (Зима-Весна)
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
200
60
40
1
8
130
141
79
70,01
359,01
5
2
1
32
29
16
600
22
18
104
679
233
1
24
111
233
2 603
1
82
24
414
111
2688
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Курица тушенная в соусе_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
71
338,04
388,01
(лист 8)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
6
10
27
222
182,12
376,05
334,05
3
1
48
18
125
71
71
555
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша овсяная жидкая на воде с
маслом_Инд (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Соус смородиновый_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из соленых огурцов с луком_
(Зима-Весна)
160
200
50
30
150
30
620
2
1
2
11
14
12
4
22
15
14
94
60
1
3
2
37
21,02
Борщ с картофелем(свекольник)_
(Зима-Весна)
200
2
4
13
96
83,01
Бефстроганов из отварной говядины_
(Зима-Весна)
90
10
12
3
163
245,01
Гороховое пюре с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
17
5
35
251
199,1
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Картофель тушеный с курицей_Инд
(Зима-Весна)
800
38
25
118
862
200
100
300
2
8
10
6
33
39
36
291
327
389,01
14
14
150
10
11
15
198
125,11
Повидло (порционно)_ (Зима-Весна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
200
60
40
3
1
5
2
1
12
12
29
16
65
50
141
79
510
20
13
84
533
15
60
15
350
60
2337
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из свежих яблок_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
200
200
2 430
79
66
338,02
377,01
342,01
(лист 9)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: четверг
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
160
60
30
1
28
4
2
1
377
41
209,01
17,05
200
30
200
650
32
12
14
16
45
48
71
86
623
376,05
2
2
35
60
1
2
2
37
47,04
Суп картофельный с фасолью с
мясом_ (Зима-Весна)
250
7
10
9
152
102,07
Котлеты (биточки) рыбные_ (ЗимаВесна)
100
10
5
5
102
234,01
Картофельное пюре_Инд (ЗимаВесна)
150
3
3
21
128
128,03
Кисель_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
200
60
40
1
32
29
16
130
141
79
359,01
5
2
860
28
21
114
769
200
50
50
300
2
4
4
10
6
28
17
51
36
170
146
352
389,01
5
7
12
150
60
10
1
16
2
199
14
289,07
70,03
200
30
40
12
14
16
50
71
79
377,01
2
2
480
15
60
413
29
120
29
299
120
2277
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Яйцо вареное_ (Зима-Весна)
Кукуруза консервированная_ (ЗимаВесна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Апельсины_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из квашеной капусты с
зеленым горошком_ (Зима-Весна)
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Булочка_ (Зима-Весна)
Пряник_ (Зима-Весна)
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из курицы_Инд (Зима-Весна)
Соленье (капуста кваш)_ (ЗимаВесна)
Чай с лимоном_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
Итого за Ужин
2й Ужин
Компот из смеси сухофруктов_ (ЗимаВесна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
10
10
200
200
2 490
88
75
338,04
349,01
(лист 10)
Рацион: Рацион для ИНД 7-11
Неделя: 2
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
4
12
45
302
171,13
18
48
125
71
71
635
334,03
376,05
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша рисовая рассыпчатая_Инд
(Зима-Весна)
180
Соус вишневый_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Печенье_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Яблоки_ (Зима-Весна)
Итого за Завтрак
Обед
Сельдь с луком_ (Зима-Весна)
Щи из квашеной капусты с
картофелем_ (Зима-Весна)
50
200
30
30
150
640
2
2
1
9
1
16
4
12
22
14
15
112
80
200
11
2
9
4
1
6
133
68
76,01
92,01
Поджарка из говядины_ (Зима-Весна)
90
31
15
7
93
251,01
Макароны отварные с маслом_Инд
(Зима-Весна)
150
6
7
37
233
203,04
Напиток из плодов шиповника_
(Зима-Весна)
200
1
20
95
388,01
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
60
40
5
2
1
29
16
141
79
Итого за Обед
Полдник
Соки фруктовые_ (Зима-Весна)
Котлеты рубленные из кур_ (ЗимаВесна)
820
58
36
116
842
200
90
2
9
12
6
8
36
179
Итого за Полдник
Ужин
Рагу из овощей_Инд (Зима-Весна)
Икра из баклажанов_ (Зима-Весна)
Чай с сахаром_ (Зима-Весна)
Хлеб пшеничный_ (Зима-Весна)
Хлеб ржано-пшеничный_ (ЗимаВесна)
290
11
12
14
215
150
60
200
60
40
3
1
5
3
5
2
1
17
4
12
29
16
133
53
48
141
79
Итого за Ужин
2й Ужин
Кисель_ (Зима-Весна)
Итого за 2й Ужин
Итого за день
510
11
9
78
454
73
32
32
352
130
130
2276
200
200
2 460
89
3
338,02
389,01
294,01
143,08
72,01
376,05
359,01
Итого за период
Среднее значение за период
Составил __________________ Диетсестра
24 763
838
83,8
735
73,5
3627
362,7
24459
2445,9
Утвердил __________________