Положение о комиссии по контролю за организацией питания.pdf

1.5. Решения
для исполнения.

комиссии

оформляются

актами

и

обязательны

2. Основные направления деятельности комиссии
2.1. Комиссия оказывает содействие администрации школы-интерната в
организации питания обучающихся.
2.3. Комиссия осуществляет контроль:
- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на
питание обучающихся;
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в
соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции,
сроками их хранения и использования;
- за организацией приема пищи обучающихся;
2.4. Комиссия проводит проверки качества продуктов, поступающей на
пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм
раздачи готовой продукции и выполнения других требований,
предъявляемых надзорными органами и службами.
2.5. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и
качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию
руководству школы-интерната.
2.6. Вносит администрации школы-интерната предложения по
улучшению обслуживания учащихся.
2.7. Оказывает содействие администрации школы-интерната в
проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей по
вопросам рационального питания.
2.8. Привлекает родительскую общественность к организации и
контролю за питанием учащихся.
3. Организация, структура и порядок работы комиссии
3.1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом,
согласованным с администрацией школы-интерната.
3.2. По результатам проверок комиссии оформляются акты проверок и
доводятся до сведения руководителя образовательного учреждения и
руководителя предприятия питания.
3.3. Комиссия по питанию формируется из представителей
администрации школы-интерната, профсоюзного комитета, родительской
общественности, педагогов.
3.4. Состав комиссии по питанию утверждается приказом директора
школы-интерната.
3.5. Заседания комиссии проходят в соответствии с графиком работы
комиссии, но не реже одного раза в месяц.

3.6. В исключительных случаях по инициативе Председателя
комиссии, могут созываться внеочередные заседания для решения
вопросов, не терпящих отлагательства.
3.7. Решения комиссии принимаются простым большинством
голосов ее членов, присутствующих на заседании и фиксируются в актах
проверки Комиссии.
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством
питания школы-интерната
Мероприятия

Сроки

1. Утверждение списков
обучающихся на питание
2. Рассмотрение и утверждение
списков детей, нуждающихся в
диетическом, лечебном питании
3. Проверка десятидневного меню

Сентябрь, далее по
мере необходимости
Август, далее по
мере необходимости

Врач-педиатр,
директор
Врач-педиатр,
директор

Сентябрь

Медсестра

4.Проверка целевого
использования продуктов питания
и готовой продукции
5. Проверка соответствия рациона
питания согласно утвержденному
меню
6. Организация просветительской
работы.
7.Анкетирование учащихся и их
родителей по питанию.

Ежемесячно

Члены
комиссии,
медсестра
Медсестра

Ежедневно
Октябрь, апрель
Февраль

8. Контроль за качеством питания Ежедневно
Раз в месяц
9. Проверка табелей питания
Ежемесячно
10. Организация ремонта
столовой.

Апрель – май

Ответственный

Медсестра,
соц. педагог
Соц.педагог,
председатель
комиссии
Медсестра
Члены комиссии
Директор, врачпедиатр
Администрация
школы

Программа производственного контроля организации питания
обучающихся школы-интерната на учебный год
Задачи производственного контроля.
Контролируется:
- правильность оформления сопроводительной документации, правильность
маркировки на продукты питания;
- полнота и правильность ведения и оформления соответственной
документации на пищеблоке;
- качество мытья посуды;
- условия и сроки хранения продуктов;

- исправность холодильного и технологического оборудования;

- контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых
осмотров;
- дезинфицирующие мероприятия и т.д.
Программа производственного контроля организации питания
обучающихся
№ п\п

Объект
производственного
контроля

Место контроля, Периодич- Ответственнормативные
ность
ный
документы

1

Устройство и
планировка
пищеблока

Соответствие
1 раз в год Завхоз
плану
размещения
технологического
оборудования

2

Оформление
столовой

Обеденный зал

1 раз в
четверть

Условия хранения
поставленной
продукции

Холодильное
оборудование,
продовольственный склад

Ежедневно Медсестра

3

4

5

Учетноотчетная
форма
Акт готовности
к новому
учебному году

Председатель Книга
комиссии
Протоколов
заседаний
Комиссии
Соблюдение
Подсобные
Ежедневно Медсестра
Журнал
санитарного
помещения
санитарного
состояния
пищеблока,
состояния
пищеблока
обеденный зал
пищеблока
Контроль за
Санитарный
1 раз в
Зав. пищевым Журнал
условиями и
паспорт, мед.
четверть
складом,
доставки
сроками
книжка водителя,
Председатель продуктов
транспортировки
транспорт по
комиссии,
продуктов,
доставке
члены
соблюдение
продуктов
профкома,
санитарных правил
медсестра
при
транспортировке
продуктов

Журнал учета
температурного
режима
холодильного
оборудования

6

Качество
поставленных
сырых продуктов

7

Контроль суточной Специальные
пробы
контейнеры,
температура
хранения

8

Качество готовой
продукции

Внешний вид,
Ежедневно Медсестра
цвет, запах, вкус

9

Соответствие веса
отпускаемой
готовой продукции
утвержденному
меню,
соответствие
рациона питания
обучающихся
примерному
десятидневного
меню,
контроль за
технологией
производства и
соблюдением
санитарных правил
при производстве
кулинарной
продукции
Соблюдение
личной гигиены
учащихся перед
приемом пиши

Раздача,
1 раз в
ежедневное
месяц
меню,
кулинарная
обработка
согласно
технологической
карте, контроль
за тепловой
обработкой.

Умывальник

Ежедневно Воспитатели

Целевое
использование

Журнал учета

Ежедневно Зав. пищевым

10

11

12

13

Сертификаты на
поставляемую
продукцию,
накладные

готовой продукции отпускаемой
соответствии с
продукции
заказом
Соблюдение
Посудомоечный

Ежедневно Медсестра

Журнал
бракеража
пищевых
продуктов и
продовольстве
нного сырья

Ежедневно Медсестра

Журнал учета
температурног
о режима
холодильного
оборудования
Бракеражный
журнал
готовой
продукции
Акт проверки

1 раз в

Члены
комиссии

Журнал учета

складом

отпускаемой
продукции

Медсестра

Журнал

правил при мытье
посуды

цех

месяц

Проверка
организации
эксплуатации
холодильного
оборудования

Пищеблок

Ежедневно Завхоз

Обработки
столовой и
кухонной
посуды
Журнал
эксплуатации
холодильного
оборудования

14

15

16

Состояние здоровья Медицинские

В течение Врач-педиатр

обучающихся.
пользующихся
питанием

карты

года

Контроль за

Санитарное

Ежедневно Воспитатель,

организацией
пищи
обучающимися

состояние
обеденного зала,
обслуживание,
самообслуживание

Контроль за
отходами

Маркировка тары, В течение Завхоз
своевременный
года
вывоз

Графики

медработники

Договора


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».